Ветры с юго-востока. Город

       1
Город полон незнакомцев -
разноликих, разнонравных.
Город полон разнородцев -
разномастных, разнославных.

Город полон человеков,
словно созданных по плану,
по единому проекту
от Небесного Госплана.

Город - как столица мира,
не одна, одна из многих;
коммунальная квартира
для меня, тебя, для многих...
       2
Ветры с юго-востока
в город приносят песок...
Стал город чуть раскосый
и посмуглел чуток.

Это не страшно - зимы
выбелят нас опять...
Господу все едины,
всем нам Земля - мать.

Вскормит лесная волчица
пришлых своих щенков.
Пусть молоку литься...
Да не прольётся кровь.

Андрей Лапин / Моя Страна / Русь-Россия


Рецензии
Приходят люди разные
К нам в города.
Чтобы единство праздновать,
Уйдут года.
И молоко разбавлено
Вином чужим.
И в нашу долю вдавлена
Чужая жизнь.

Вера Авдеева   29.12.2013 23:17     Заявить о нарушении
это неизбежность и наверное... необходимость.

Андрей Лапин   30.12.2013 00:55   Заявить о нарушении