Исповедь неземного авантюриста

Я неземной авантюрист,
что вечно в поисках дождя
(не надо вздохов, что вы, право,
не нужно возгласов, друзья).

Мой главный козырь - парадоксы:
я - фаталист и нигилист,
я - ортодокс и консерватор
(а, впрочем, фатанигилист и ортоватор),
я - оптимист и пессимист,
любви слегка антагонист,
стихов искусный декламатор
(но не оратор, не оратор),
я - формалист, идеалист,
манипулятор, провокатор,
добросердечный эгоист,
порой агностик, атеист,
неуловимый комментатор.

Душа гуляет босиком
и под дождём
бежит в свою реальность,
опять же, опираясь на фатальность,
изрядно любит помечтать...
Когда взрывают небо грозы
и в тучах тонут грустно грёзы,
душа цветёт, как будто роза,
поэзия влечёт (не проза)
и прилетает вдохновение.

О, это счастье, наслаждение,
потоком льются мысли в рифмы,
а с каждым словом - откровение,
и образуется сплетение..
души и чувств.
Взрыв. Слёзы прозы. И смирение.
Творение готово. Судьи - музы.

Вы знаете, какое лучшее настроение?
Дождливое.

Дождливая осень:
Дожди прозрачные,
порою мрачные, невзрачные..
Но всё-таки дожди.

Дождливая зима:
мороз, сквозные холода,
туманные дожди, как пелена,
пронизывает блёклая луна.

Дождливая весна:
пора страстей и сожалений,
ночей без сна,
дождей сомнений и влечений.

Дождливое лето:
не спят уставшие поэты
и пишут ночью их сонеты
да дожидаются рассветов,
чтоб дождь отменных ощущений
коснулся их дрожащих рук.

Ты догадался, милый друг,
что воплощает каждый дождь?
Гармонию земли и неба,
Симфонию сердец и душ.

Я неземной авантюрист,
мой мир построен апорией,
я вечно в поисках дождя,
чтоб побывать чуть в эйфории...


Рецензии
... аккурат про меня

Вадчанин   16.12.2013 17:30     Заявить о нарушении
лужи
Вадчанин
я сегодня пошёл пешком ... я нарочно зонта не взял ... снял я туфли - иду босиком ... так давно в лужах не танцевал ... и пиджак на плече моём - снял его ,чтоб тебя укрыть ... а на небе ни облачка ...где же вы , проливные дожди ...

Вадчанин   16.12.2013 17:30   Заявить о нарушении
девятый вал
Вадчанин
бывают дни , когда погода впрямь - цунами . дожди идут , как буд-то в бангладеж . и волны с рёвом омывают камень . приходит час несбыточных надежд .

Вадчанин   16.12.2013 17:31   Заявить о нарушении
сад
Вадчанин
... о как давно над садом не было дождей ... лишь ветер камни те ласкает ... луна камням танки слагает ... и фудзияма нависает подобно туче ... сад камней .

Вадчанин   16.12.2013 17:32   Заявить о нарушении
шутка ... с дозой правды

Вадчанин   16.12.2013 17:32   Заявить о нарушении