Дождь за окном

Порой природа молчалива,
Порой как дикий зверь рычит...
И дождь всю ночь в окно стучит,
И в тучах молний переливы.

А дождь всё просится погреться,
Да просушиться до утра...
И к горлу подступает страх,
И стонет жалостливо сердце.

Окно распахиваю я...
Несмелым, медленным движеньем...
А за окном ветров круженье,
Да жёлтой молнии змея.

И страх прошёл, и сердце стихло,
И успокоилась душа.
И я закрыла не спеша,
Дверь за тобой, почти неслышно.

Не всхлипну, горько не вздохну,
Во след не оброню слезинку...
Оттает сердца половинка,
И я по новой жить начну.


Рецензии