Нескромные желания

Какие радости и беды
Меня тревожат,промолчу.
Но всё же хочется поведать,
Чего же в жизни я хочу?

Хочу,проснувшись на рассвете,
Услышать звонкий детский смех.
Хочу,чтоб не болели дети,
А только радовали всех.

Чтоб молодой и старый то же,
Друг друга поняли скорей.
Чтоб старый стал чуть-чуть моложе,
А молодой чуть-чуть мудрей.

Что-бы из речки пили воду.
Что-бы легко дышать могли.
Хочу чтоб матушку-природу
Мы от себя уберегли.

Хочу,чтоб люди на планете
Везде могли достойно жить.
Хочу одеть я всех раздетых
И всех голодных накормить.

Хочу,чтоб крестик на цепочке
Нас всех оберегал от бед.
Хочу,чтоб не в единой строчке
Душой не покривил поэт.

Хочу,чтоб души стали шире.
Чтоб зря не проливалась кровь.
Хочу,чтоб в этом злобном мире
Повсюду правила любовь!


                2008.


Рецензии