Пелена счастья..

Мне закрыла глаза
         пелена из лазурного счастья,
И красивым ажуром
         хотела сплести судьбу,
Но крючок соскользнул
            и петля соскочила с узора,
И быть может в тот миг
            Соскочила с небес
                и надежда моя.


Легкой дымкой укутав
 
Безликий и солнечный шар

Успокоив мечты
               Успокоив   страданья
И на белую тень
            обесцвеченной пелены
Тонким слоем надежды
          легла непокорная нить....
******
И петля за петлей....
Как судьба за судьбой
Я ажурную нить выплетала сама
Расширялся узор
Выделялся в ажур
и терялась беда
И молчала там боль
***
И тогда поняла я
     Не хочу  ждать конца!!!
Пусть останется в сердце
    С мечтой
                пелена....


Рецензии