Условный срок

Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей.
Его сообщники директор государственного учреждения "Инженерная служба в СВАО" Сергей Бакленев, директор ООО "Эллада" Валерий Коносов и юрист ООО "Управляющая компания "Талока" Юрий Шаманов получили по четыре года условно с испытательным сроком четыре года без штрафа.


И  власть  и  суд  блюдут  закон
В  стране  юристов  -  миллион
Сам  президент   и  наш  премьер
Всем  в  этом  подают   пример
Живут  в  законе  депутаты
Не  зря  вручили им  мандаты
Стоят  на  страже   беспредела
И  нет  у  них  другого  дела
Как  издеваться   над  народом
Украсть  там что-то  мимоходом
Но  суд  наш  неподкупен,  строг  -
Закон  нарушен  - враз  в  острог!
Взглянул на  полицая   косо -
Срок получи и  нет вопросов!
Украл  чиновник   миллионы -
Накажут  тоже  по  закону -
Накажут  строго ,  но  условно
Так  погрозят,  но  лишь  любовно...

Довольны  все -  порок  наказан
Опять  важный  клиент   отмазан...
Суд  справедлив.  Всё  ясно  видит
Своих  он  точно  не  обидит...


Рецензии
Ворье все ловит свой кураж,
Пора их брать на абордаж.

Баги Чароев   22.08.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Баги за понимание

Анатолий Мамыч 2   22.08.2013 17:14   Заявить о нарушении
Должен вор сидеть в тюрьме,
Верная пословица.
Даже если он богатый
И никак не ловится.

Елена Сыэрт   22.08.2013 22:54   Заявить о нарушении
БРАВО! ДОЖДЕМСЯ ЛИ КОНЦА ЭТОЙ "ОКУПАЦИИ?"...

Лейла Из Грозного   25.08.2013 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.