За границей сказки

Шёпот листьев в парке
Разбудит беспризорных,
Не меняя ставки,
Тихо, по-чужому,

Как-то всё нелепо
Выглядит для тех,
Кто купаясь в свете
Не чувствует помех.


Ярко-синей лентой
Ветер зацепил
Алые фрагменты
Одиноких сил,

И звеня брелками,
Над пропастью скользя,
Он так сильно манит
Глупую меня.


За границей сказки
Радуга сгорает,
Серыми песками
Души пожирает

Призрак чьих-то надежд,
Столь пустой и столь важный;
Среди белых одежд
Быть изгоем нестрашно...


А за каменной речкой,
В чёрно-белых мирах,
Там, на дедовской печке,
Позабыв о делах,

Дремлет милое чудо,
Цвета дней и ночей,
Всё, что было и будет
В свете его очей

Отразится однажды
И забудется вновь;
Об успехе банальном
Нам напомнит любовь.


В построеньях логичных
Не хватает судьбы,
Жизнь прочна и обычна
Без алмазной звезды.

Столько слёз и улыбок,
Столь греховное счастье
Не живёт без ошибок,
Не сияет без страсти.


Серо-алым прибоем,
Синей лентой зари,
Встанут против устоев
Рыжие фонари.


Рецензии