Ветеран

               
                Не позвонит никто
                И не зайдет проведать,
                Не жду я никого
                Для дружеской беседы.

                Одни оторвались,
                Другие в лучшем мире.
                Но не сдается жизнь
                В моей пустой квартире.

                Я четки прошлых дней
                В уме перебираю –
                И образы друзей
                Ушедших воскрешаю.

                И кажется – живу,
                И кажется – общаюсь…
                Похоже, наяву
                Я разума лишаюсь.

                Кричу: «Кто есть живой?
                Зайдите! Дверь открыта!»
                Но нет… Весь мир – иной,
                Дорога в дом забыта.


Рецензии