Дон Жуану

Сколько помним молитв, чтоб просить за того,
Кто был дорог для нас, но любил слишком ярко.
Жизнь летит  и пора  нам идти на погост,
Сохранив  в сердце радость  визиту подарку.

Равнодушия маска, приникла к лицу,
А хотелось, чтоб жизнь повернулась иначе,
Быть любимой Христом и молитвы к Творцу...
Хоть и в светлые дни почему-то мы плачем.

Сколько нас неприкаянных, раненных птах,
Из песка строят хрупкие гнёздышки-замки,
Но мешает любить нам предательский страх,
Чувств неверных туманы, что вышли за рамки.

Смысла нет у тех слов, хоть кольнут глубоко,
Донжуанство - как кредо, он верным не станет
Сердце, что изо льда растопить нелегко,
Нам понятен итог - он собой только занят.

Да, сеньор Дон Жуан, сколько в мире легло
Пылких женских сердец, жизней брошенных навзничь.
Вы улыбкой одной, покидая седло,
Разжигали любовь, оставаясь лишь на ночь...


Рецензии
Восприятие? Есть. Адвокат? Нет и НЕТ.
Донжуан - анекдот? Казанова - подёнщик?
Что случилось за день божий (тысячу лет)?
Веру, Верность, Любовь - лишь ленивый не топчет..

:((

Михаилыч   02.10.2013 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.