Цвет аметиста

Глаза добрые, руки теплые
Сердце нежное- мы были безмятежными
Души слова  друг другу говорили,
Не отводя блестящих глаз
Дыша единым вздохом,
И это  было с нами? И это все-про нас?

И думалось,  что  мы - герои сказки
Где жизнь чудесна и прекрасна.

Но красный страсти  цвет 
Стал цветом грусти бледной
Качнулось небо и блеск звезд погас,
В горах теперь  река уж не шумит для нас
Двоим  нам  уж не веет прежний ветер,
Иные он пути нашел на свете.

Нашли и мы пути другие:
На них давно утихла  пыль
Страстей,  переживаний,
Глубоких откровений и признаний.

И это было-было…
Все это было между нами.
Цветами радуги менялись  дни у нашей жизни..
Еще один виток  и поворот

И снова смена красок:
Цвет розы, серебра
Цвет аметиста, лазурита
И вновь у нашей  жизни по-другому
Распахнута душа,  и путь стоит открытый,

Но не забыто ничего
Теперь всему цена другая…

С  душою чистой и теплом:
Да здравствует любовь,
Пусть ярче будет жизнь,
И  в ней  нам будет больше света!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.