Внутреннее

Мы те, кто вырывает ответ,
Чувствами проснувшегося рассвета.
И для продолжения лета,
В пол горизонта и пол заката…

В опавших, смятых листьев,
Ищем часть билета - на размышления.
За спиной порой шорох улыбки лисьей.
Но снег все крошится с небесных кистей.

Не в задумках о наступлении,
Чужих объяснений в ином решении.
Тут вера была объята, подставлена в углы,
Чтоб было посветлей там, запечатлена в узлы.

Протрите досуха столы, положите листы.
А мы напишем на них пути к мечтам.
Нас не найти в пустоте, ищем в легком красоты.
Отдаемся ночи – прогулкам, редко снам.

Нас не назвать «те» или «другие».
Мы в протяжении от начала до конца.
Жизнь – канаты, из сухих делаем тугие,
И заигрались в возраст, не прикрыв лица.

И то, что замедляет, то, что дает сил,
Пускай кипит внутри, но держится собою.
Мы те, кто этого в корне не просил.
Чужих советов. И так своей двигаем судьбою.

Из своих мнений черпаем воздух.
Мы среди стихов,  до мурашек по коже.
Мы внутри. Я и вдохновение с младенчества.
Стихи…  Мнение… Мы не увидим пол человечества.


Рецензии