Люблю снимать рассветы и закаты

Люблю снимать рассветы и закаты,
Палитры их оттенками богаты.
От нежно жёлтых, и до тёмно-красных,
Всегда изменчивых, и оттого прекрасных!

Я не встречала ни рассвета, ни заката,
Чтоб повторил, увиденный, когда-то.
В них буйство красок, просто удивляет,
И вновь, и вновь встречать их заставляет.

Закат над морем по волнам струился.
Он с небом вместе в море отразился.
На миг за гору солнце зацепилось,
И над горой, как факел, пламя взвилось.

В костёр, тот факел небо превратило,
И пламя в водах море отразило.
А, лишь,  за гору солнце закатилось,
В свет ночника светило превратилось.

Ночь надвигалась и ночник гасила,
На смену солнцу, месяц пригласила.
К исходу ночи, в рассветный час,
Лучами солнце разбудит нас.

Я с солнцем вместе, снова, просыпаюсь,
В лугах снимать я утро собираюсь.
Рассвет в лугах, едва росы коснулся,
А колокольчик к солнцу потянулся.

Роса в лучах рассветных засияла,
Как будто, жемчуг всюду разбросала.
Я жемчуга росистые снимаю,
Потом свой взор  я к небу поднимаю.

Я б так хотела в птицу превратиться,
Чтоб посмотреть, где солнышко садится.
Я б на рассвете, вновь, его встречала,
И трелью птичьей о восходе сообщала.


Рецензии