Как люблю я поездки

Как люблю я поездки с целью и без,
Череду деревьев, домов, огородов,
Словно птица лечу и смотрю с небес,
Что изменилось за эти годы..

Где были совхозы, нетронутый лес,
Теперь магазины, рынки, заправки,
Планета устала, теряет свой вес,
И вносит в климат свои поправки.

Лезут в глаза дома "Новых русских",
Мелькают деревни, леса и поля,
Но в город въезжаем по улицам узким,
В котором, казалось бы, жизнь замерла...

Но нет! Вот она площадь центральная,
Магазины, аптеки, банки, вокзал,
Где утром полон зал ожидания,
А вечером город надежный причал.

Встречают нас здесь  тенистые улицы,
Старомодны они, уютны, просты,
Смотрят окошки стеклами чистыми,
На лавочках кошки, вокруг цветы.

Хоть мы не желаем свой Город обидеть,
Но Жить все-же лучше именно здесь,
Где можно проснуться и сразу увидеть,
Все для души и для радости есть.

На  месте высоком - Церковь старинная,
Стоит здесь давно и во все времена,
Ведут к ней дороги трудные, длинные,
Истины Свет дарит людям она.

И хочется здесь из колодца напиться,
У раскидистых лип в тени постоять,
Воинам павшим вновь поклониться,
Подумать о жизни, понять и принять.

Здесь понимаешь, что быт и суетность,
Клещами, коростой прилипли к тебе,
И чтобы очистить душу и вылечить,
Нам надо  вернуться к истокам в себе...


Рецензии
Нина, в поездках узнаешь что-то новое, видишь много красивых мест и природу! Красивое, мудрое стихотворение! Хорошего дня, удачи!

Любовь Гаус   15.04.2024 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   15.04.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.