Release and find the desired

Здесь, на развалинах старой деревни,
На перевале песочных равнин,
Здесь, где когда-то стояла таверна,
В которой услышал ты слово:"Един!"
Ты, встав на стол, закричал:
- Всё, довольно!
Мы никому ничего не должны.
Вспомните братьев военных. Что, больно?
Куда они делись, когда так нужны?
Опустошайте все ножны, мужчины!
Жёны! Укройте себя и детей.
Неуважение - всё для причины,
Которая гласна при счёте костей!

И ярость заполнила думы людские,
Что невозможно их разглядеть.
Дымом обвиты ружья мастерские,
Для нескольких сотен мужей:
- Не редеть!
Как бы вам ни было страшно - не бойтесь!
Сабли свои обнажайте! Вперёд!
Стрелами сыпят - щитами укройтесь!
Под солнцем палящим и ночью, как лёд!

- Да, говорил я когда-то такое..
- Вы победили? - спросил я тебя.
- Да, но ужасно огромной ценою.
Ответил, платок свой в руках теребя.
И позже ты правую вытянул к небу
Вместе с кровавым и мятым платком:
- И где же ты, правда? Понять это мне бы..
Пальцы разжав, ткань несло ветерком.


Рецензии