О пользе знаний

Друг, запомни правило простое –
Это пожеланье, не совет:
Чтоб достигнуть счастие земное,
Нужно постигать науки свет.
И народ, что к знаньям не стремится,
Подменяя мраком жизни суть,
Вечно будет в бедности томиться,
Потому что ложный выбрал путь.

Июль 2013 г.


Рецензии