Деревенское подворье. Неизвестные страницы

Идея принадлежит хозяйке южно-сахалинского подворья Наталье Капустюк
http://www.stihi.ru/2013/07/10/321

Гомо спиртикус

Вечером с друзьями "погутарив",
Мне подворье словно дом родной.
С боровом, отличный, кстати, парень,
Одолжил мне лужу на постой.
На луну похрюкаем душевно,
Отруби со смаком поедим.
Это лучше, чем сухое сено,
На быка с Бурёнкой поглядим.
Я давно бе-бекаю барашком,
Мышь поймаю запросто в стогу...
В общем - у кого осталась бражка,
Вы зовите - мигом помогу)))))



Мы - старожилы

Мы старожилы, жители подворья:
Элита, голубая кровь, дворяне.
Живём не тужим и ни с кем не спорим,
Но и работать никогда не станем.

Не доимся, не копим к дате сало.
Но всё равно дела у нас не плохи.
Подвижны и еды у нас навалом.
Всегда в мехах.
Жильцы подворья - блохи!


Я всегда рядом


Я для подворья житель не чужой.
В погодных предсказаниях эксперт.
Пока сижу в подполье - я живой.
Чуть высунулся -  курам на десерт.

Без рук, без ног - обиженный судьбой.
Зачем мне свет - уж лучше вечный мрак.
Я официально кличусь : "Дождевой".
А для друзей откликнусь на "Червяк".

 
Вид на жительство не получил

Я внешностью своей не броский.
Костюмчик серенький в полоску.
Подтянут, но сугубо штатский.
Известен всем , как "Колорадский".

Но вот беда - меня забыли:
В подворья списки не включили.
И угостили хлорофосом...
Жизнь - "эшелоном под откосом"!


Кабанчик ( из ненаписанных мемуаров)

Я ел, мне всё казалось мало.
Хотел, чтоб толще было сало.
Сказал хозяин: "Молодец!
Отличный вышел холодец"!


Рецензии
Чудесно!!))))

Елена Долгих   25.07.2013 12:53     Заявить о нарушении
Это Натали закапёрщица, а я уже подключился в тему))))

Аркадий Млынаш   28.07.2013 22:15   Заявить о нарушении
закапёрщица -это Хто?

Наталья Капустюк   07.08.2013 03:27   Заявить о нарушении
Аркадий - порядку не вижу!
Где фото? Нет? Будет!

Наталья Капустюк   07.08.2013 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.