Не произнесенные монологи -3

        ОН

Уже который раз письмо
Не дописал и не отправил…
Всегда случалось так  само -
Как будто вмешивался дьявол.
С трудом отыскивал слова,
Боролся с грубым многословьем,
А фраза каждый раз была
Секретным кодом, не любовью…
Делами время тороплю,
И устаю, как черт, под вечер,
А письма…все не отошлю,
И в этом оправдаться нечем.
В написанном живет тепло,
Но  недостаточно отваги,
Чтоб сказанное  ожило
В листе беспомощной бумаги.
Мне часто снится по ночам-
Стою в грозу у твоей двери
С охапкой  роз. И в скрип ключа
От счастья не могу поверить!…
Прощаю участи своей
Всю пытку тягостной разлуки
За то, что ты судьбе моей
На помощь тянешь свои руки…


Рецензии