Был весел и молод и с жизнью в ладу

Был весел и молод и с жизнью в ладу.
На крыльях летал Херувима.
Но в том високосном тяжелом году
Удача проехала мимо.

И траурной лентой по жизни легла
Судьба, сразу все изменилось.
И та, что когда-то любимой была,
Навеки со мною простилась.

Шут носит колпак на своей голове.
Царь носит венец в изумрудах.
Я ж часто меняю убор на себе
И лысым бываю, как Будда.

Когда вдруг накатит волною тоска,
Шута в своей жизни играю.
И умные фразы летят с языка.
И всех я тогда презираю.

А если веселье и радость в груди
На троне царем себя вижу.
Все люди мне братья и дети мои.
Я их никогда не обижу.

Когда же грустит о прошедшем душа.
Я сердцем в грехах своих каюсь.
И мысли чисты, как глаза малыша.
И в жизнь, как мальчишка влюбляюсь.


Рецензии