Неуклюжее Счастье

Таким неуклюжим - Счастье- я никогда не писала;
Кистями...брала масло- разного цвета стали;
И выводя небрежно, даже на руку - скоро-
Линиями волнистыми- я вспоминала Море......

Больше не будет цвета-Тебя как уж год не стало...
Я в чёрно-белой ленте- Событий чужих- устала;
Кисти и холст- потерян...где-то - не сыщешь сегодня,
Только любимый берег- душу мою напомнит...

Плачу-смеюсь- не знаю...Больше любить не смею...
Лекарь- подай мне яда- тот , что для целой вселенной!
Раны Любовь врачует- да вот только время не лечит...
Первый единственный вечер - он же  последний вечер.

Тебе я клялась смириться...только вот сердце строже
В счастье с другим поверить- просто уж так-  не может.
Пусть Он мне кажется сильным- теперь я в себя не верю...
Трачу напрасно силы- вспомнить далёкий берег...

Разве теперь на свете есть ещё те, кто трепет
Чувства святого веры- мог бы во мне заметить?-
Если же есть- то что же -бьёт он ревнуя больнее -
И почему не может быть хоть на миг нежнее?

Да, я совсем плохая! тысячи раз - я - ведьма!...
Тысячи раз - чужая!Будет сей раз - последним?...
Как же неуклюже счастье- набросками лёгкой кисти...
Если ещё Он любит- буду Ему единственной!....
 11-07-2013


Рецензии
Валерия, Красиво, душевно, поэтично.

Долгирев Егор   06.02.2021 16:58     Заявить о нарушении