Ткачи - родной мой уголок

Здесь отчий дом. Здесь старый сад.
Домов соседских длинный ряд.
Здесь парк березовый растет,
Ведя годам Победы счет.
К родне уеду ли, к друзьям
Я по Ткачам скучаю там:
Зовёт к себе родимый дом,
Он дорог тем, что было в нем.
 
Припев:
В Ткачах мне дороги до слез
И рябь реки, и гладь пруда,
И тень разросшихся берез,
И родниковая вода.

Красива Которосль-река,
Она у нас неглубока.
Мать Волга, дочку приголубь,
Дай ей познать и ширь, и глубь!
Несет  она из здешних мест
О нашей жизни дальше весть.
Пускай до Каспия дойдет
Привет от тех, кто здесь живет.

Припев.

Ткачи – родной мой уголок.
Здесь жизни начался виток.
С текстильной фабрикой росли
И я, и родичи мои.
Пускай богаче есть края,
Но это – родина  моя.
Здесь каждый кустик мне знаком,
Здесь мой причал, здесь отчий дом.

Припев:
В Ткачах мне дороги до слез
И рябь реки, и гладь пруда,
И строй разросшихся берез,
И родниковая вода.
В Ткачах всё дорого до слёз...
 ---
*Ткачи – так местные кратко называют поселок Красные Ткачи Ярославского района Ярославской области.

---

 


Рецензии
Прекрасная песня о Ткачах, Галина! "Ткачи – родной мой уголок." - я тоже хотел бы посмотреть на посёлок Ткачи. Соблазнительная картина.
Хоть молчи, хоть ворчи,
Полечу к тебе в Ткачи!
Я в Самаре зачах,
Отдохнуть хочу в Ткачах!

Виктор Козлов-Самарский   12.07.2013 16:54     Заявить о нарушении
Есть и пруд там, и река,
Ждём тебя,поэт, пока!
Мы тебя шикарно встретим,
Хорошо приезд отметим!

Посмотреть на Ткачи, на посёлок Ткачи.
Ткачей в посёлке нет, а ткачихи есть!!!
Посмотреть на ткачих можно. Здесь ткацкая фабрика.

СПАСИБО, ВИКТОР!!!
С теплом Геколь!

Галина Кочегура   12.07.2013 15:56   Заявить о нарушении