Эхолот

В искусстве быть талантливым— Боже упаси!
Создашь картину, влюбишься— ничто мир не спасет.
Напишешь песню, с нею будет ложиться спать народ.
А утром просыпаться. День может не заладиться—
Сломает день народ. Но песню не отпустит.
Такую уж мелодию талант вам подберет.
Стихи напишешь— мысли всем набекрень свернет.
Научится вдруг думать талантливый народ,
Да так, что оторопь возьмет.
…В искусстве быть талантливым, значит,
Шедевры создавать. И если кто-то
Вдруг потянется-- придется всю жизнь ломать.
Нет счастья и наказания более страшного.
Считалось, что богатые-- помазанники Божьи.
И вдруг талант, как эхо: "Нет!"— вам бросит в рожу.
…Эхолот, выключенным, в подкорке есть у каждого.


Рецензии