Детектор одиночества

Ты загнанный в угол зверь,
Ты даже дышишь, хрипя.
Я знаю много зверей.
Я приручаю тебя.

Мне ни к чему пряник и кнут,
Намордник, ошейник, петля.
Крепче любых будут пут,
Любовь и строгость моя.

К чему мне клетки и цепи,
К чему мне ложная цель.
Мне память усидчиво чертит
Карту тревожных морей.

И все разлетается в щепки,
Ломает, куражится шторм.
На теле коплю снова метки
От пережитых времен.

И вновь в одиночку на гребни,
Чтоб рухнуть в череду волн.
Надежде по прежнему верный,
Иду... Я буду спасён.


Рецензии
Да будет так!

Глебовы   19.10.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.