Жить

Как сложно слышать то что не хочу.                Как можно думать так,я промолчу.                В чужой котел нам не залезть                И ничего там не прочесть                И если б мысли знать чужие,                То можно было бы не жить                Ложь заставляет себе льстить,                Себя любить,других любить.                Как не приятно видеть боль,                Страдать от тех, чьи мысли вслух кромсают душу                И как приятно вспомнить тех,                Кому хоть капельку ты нужен.                Как не  легко прощать обиды,                Не задевать,не мстить,не укорять                И за свои проступки стыдно                Желанья нет их вспоминать.                Как не легко отталкивать плохое                И как хорошее трудно найти                Как просто катится слеза когда задели за живое,                И как расходятся духовности пути.                Как радостно когда тебе желают счастья                И вслед не попускают злость                Как страшно то,что мы всевластны                Когда бросаем желчи горсть.                Как сложно справится с болью души                Когда она болит сильнее                Когда она болит от лжи,                А нужно быть повеселее.               


Рецензии