Нолстальгия

000

 Только что закончилась гроза
 Успокоились над улицей деревья…
 Дом вдали от города-
 В деревне
 Смотрит крышей прямо в небеса.

 На порог устало поднимусь.
 Дверь откроет старенькая мама…
 Словно память в стенах постоянно
 Изгоняет из меня всю грусть.

 Жалко, что нечасто прихожу
 В стены детства, чтоб душой согреться…
 Потому щемит всё чаще сердце,
 Если где- то выйду за межу.

 И забуду прошлые года,
 Те, откуда я остался родом…
 Духом я старею с каждым годом
 Чтобы не вернуться никогда.

 Так зачем откладывать опять
 Мой визит на родину святую…
 Если понимаю, что тоскую
 И печаль работой не унять.

 Заведу машину по утру
 И поеду к отчему порогу…
 Не забыл туда ещё дорогу-
 Значит от себя не убегу.


Рецензии