Окраина детям. Лариса Фомина

Божья коровка
На лужайке возле дома
По траве зелёной,
Рядом с рыжею коровой
Бегает телёнок.
Покормлю его травой
И венком украшу.
Нежно ласково рукой
Спинку Бяшке глажу,
Посмотрите, что случилось?
Это просто чудо!
В небе точка появилась –
Крошка, ты откуда?
На моей руке сидит
Божия коровка,
Отдохнула и бежит
По ладошке ловко.
Нет копыт и рожек нет,
Есть три пары ножек
И такой, как у меня,
Сарафан в горошек.
Не пчела, не муравей
Божия коровка.
Предложу отведать ей
Сладкую морковку.
Вишен соберу пакет
И конфеток вкусных –
Приглашаю на обед
Под листок капустный.
Солнце летнею порой
Ярко в небе светит.
Появились под листвой
Крошечные детки.
Тихо крылышки раскроют –
Им нужна сноровка.
В небо весело взмывают
Божии коровки!
Космическое кино
Ночь на цыпочках крадётся
И Луна глядит в окно,
Мама молча улыбнётся.
Тихо выключит кино.
Доброй ночи пожелает,
Сладких и красивых снов.
В детстве все в мечтах летают
Вглубь космических миров.
Может мне Луна расскажет
Чем закончится сюжет.
Знаю точно – зло накажут,
Звёздным войнам скажут: «Нет»!
Полечу на звездолёте
Изучать ландшафт Луны.
Будут карты мне в полёте
С телескопами нужны.
Я в космических просторах
Встречу инопланетян.
Дружелюбные, без спора,
Мне откроют много тайн.
Ведь они почти как дети,
Любопытны и милы.
Добрые контакты эти
Человечеству важны!
Кто герой телеэкрана
И в газетах чей портрет?
Как обрадуется мама
Покорителю планет!
Ночь на цыпочках крадётся,
И Луна глядит в окно.
Сфантазировать придётся –
Чем закончится кино?..


Рецензии