Окраина для души. Денис Поваляев

* * *
К Л.К.
Есть девочка в мире. Она в нём боится всего.
Ей страшно молчать, но сказать ей намного страшнее.
Ей страшно войти – и она затоптала порог.
Порой я ей верю. Порою – ни капли не верю.
Ей страшно искать и ей страшно его не найти.
Ей страшно идти и ей страшно остаться на месте.
Её так пугают запутанные пути...
Прямые дороги пугают сильнее раз в двести!
Пугает война. Но кого не пугает война?
Пугает любовь, но сильнее – её уязвимость.
И в мире ей кажется, что совершенно одна,
Хотя это странная и бесполезная мнимость.
Ей страшно смотреть, но не видеть намного страшней,
Ей страшно мечтать, но опасно неверие в чудо.
Она иногда своим страхом пугает людей
И не доверяет порою порядочным людям.
Она мне родная – я в ней нахожу волшебство,
Мне хочется верить, что как-то случится, весною:
Она пересадит цветок и откроет окно,
И страх – испарится и скроется весь сам собою.
И, выдохнув страх и оставив его на губах
Ещё не рождённым, понятным в безмолвии словом,
Она аккуратно согреет смятенье в руках
И пустит лететь серым голубем по коридорам.


Рецензии