Инстаграм

Это называется – Инстаграм.
Смысла там не очень-то, цвета – много.
Как же возмущался бы Мандельштам!
Там ведь – неприкрытые чьи-то ноги!

Там еда позирует в объектив,
Полумрак, улыбки, намёк на порно…
Извращайся, девочка! Креативь!
Для твоей фантазии там просторно!

В королевстве тесно – и все дружны:
По четыре морды в одном салате!
И уже неясно, кому нужны:
Триколор целующие солдаты –

И орёл, летающий в вышине,
И огонь, прирученный для камина…
Снова за державу обидно мне!
Не найдётся ль места для кислой мины?

Вот сейчас я выпью сто первый грамм -
И отвечу честно чужой Европе:
Дерзко инсталлирую в Инстаграм
Половинку русской небритой...ну, в рифму.

11.07.2013


Рецензии
Поддерживаю, вот моё на эту тему

http://www.stihi.ru/2016/02/29/7706

Хельга Блэк   19.05.2017 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Отличное, приятно созвучное. Прошу прощения, что так "вовремя" отвечаю - нечасто захожу сейчас сюда, но буду исправляться

Евгений Урамов   01.08.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.