Окраина улыбается. Андрей Данкеев

Шарж. «Эй, братья-поэты, какое вам дело...»
Безумие – немыслимый предел
развития любого интеллекта.
Безумец, кто его преодолел,
но сверх того ещё безумней некто,
заполнивший невидимый пробел,
субъекта отделявший от объекта...
Быть может, эта формула сама
когда-нибудь сведёт меня с ума.
...побежал, но валетами пик
по бокам замелькали мне двери,
и попал я в надёжный тупик...
Николай Скрёбов
Эй, братья-поэты, какое вам дело,
что мой интеллект доведён до предела,
которого некто не преодолел,
поскольку не знал, чем заполнить пробел –
пустое пространство в кармане субъекта,
возникшее после покупки объекта,
который собою заполнил суму
в короткий момент, недоступный уму,
поскольку в уме интеграл интеллекта
превысил предел, игнорируя вектор
на выход... в итоге имеем тупик,
до верха набитый валетами пик,
где каждый – не странно ли это? – валет
уверен, что он первоклассный поэт.
...по формуле этой, увы, далека
дорога до выхода из тупика.
Шарж. «Как бы строчку покруче загнуть?..»
...принимаю на веру, на грудь...
...Жили-были старик со старухой –
мало ль что с ними было потом...
Я и сам оказался под мухой...
Николай Скрёбов
Выпьем с горя; где же кружка?
Александр Пушкин
Как бы строчку покруче загнуть?..
Типа, «жили старик со старухой»?
Не принять ли пол-литра на грудь?
Чище стиль у поэта «под мухой»!
Взять бумагу. У няни спросить:
«Где же кружка?» Наклюкаться с горя, –
и продолжить, хамсой закусив:
«Возле самого синего моря...»
Шарж. «Когда Пегас не слушает меня...»
Прихварывает бедный мой Пегас,
прихрамывает, ямбу повинуясь...
Николай Скрёбов
Когда Пегас не слушает меня,
хворает и хромает мерин старый,
седлать не стоит оного коня.
Не лучше ли позвать ветеринара?
Шарж. Гроза в начале мая
Люблю грозу в начале мая...
Фёдор Тютчев
Брела гроза. Ещё в начале мая...
Галина Ульшина
Нет, нет, не дождь – гроза! В начале мая...
Андрей Данкеев
Дождь, как двести лет назад,
Хлещет по касательной.
Снова майская гроза –
Тема для писателей.
Слог у Тютчева неплох,
но умеем лучше мы;
а читатель – вот же лох! –
выбирает Тютчева...
Вирши Фёдора – прямы,
Наши – в дулю скручены.
Ясен пень, что лучше – мы!
Не читайте Тютчева!
Гром резвится в небеси,
Скачет между тучами.
Может, критиков спросить –
Чем мы хуже Тютчева?!


Рецензии