Крадётся на гибких, как сволочность, лапах...

Публикую в очередной раз. Но теперь я уже много больше чем не достоин.



Крадётся на гибких, как сволочность, лапах
За мной сатана – мой изысканный враг.
Но в сердце бесстрашном – неведомый запах,
Похожий на белый, как истина, шаг.

Я родом из правды, пускай и недавно
Купался в обмане – безумным пловцом,
Мой бриг, расстающийся с гаванью плавно,
Взял курс на сраженье со света концом.

И всё, чем замаран мой дух бесприютный,
Но Господа чтящий, – и агнцем, и львом,
Останется там, где привал мой минутный,
Не вылился смерти косой и багром.

А мысли кривые… от них я избавлюсь,
Ветра паруса натянули уже!
Дойду до побед – и обратно отправлюсь,
К проложенной в сердце родимой меже…


Рецензии