Приказ

Солдат, стоять, не отступать ни шагу!
Держать ценою жизни высоту!
Стоять под развевающимся флагом,
Назад ни шагу, ты здесь на посту!

Солдат, не смей, когда уж обессилев,
Когда терпеть уже невмоготу,
Не смей сдавать! В себе сыщи же силы
Не отступать ни шагу за черту!

Послушай, братец, всем порою трудно.
Но трудности приходят и… уйдут.
Тревожно, неспокойно и безлюдно –
Так в ожиданьи боя смерти ждут.

Но не приходит к каждому по зову –
Не здесь и не сегодня умирать,
Пусть даже жить, как умирать, – не ново.
Но нам приказ: СТОЯТЬ, НЕ ОТСТУПАТЬ!

И, давший клятву, ты не смеешь дрогнуть,
И голос твой охрипший держит дрожь,
Не сломлен дух и в выдержке не прогнут,
Ни в зной и ни когда стеною дождь,

И ни когда патроны на исходе,
Подсумок стал вдруг легче без гранат,
А под высоткой сотни на подходе
На одного, – на каждого, – солдат!

Нам быть стоять, не отступать ни шагу,
Держать ценою жизни высоту!
Стоять под развевающимся флагом,
Назад ни шагу, мы здесь на посту!

04, 08.07.2013 года
Ст.


Рецензии