Сонет 9. 10. Ищи компромисс

СОНЕТ 9.10.  ИЩИ КОМПРОМИСС

Что свободным притворяться,
если очередь пришла:
начинают разрастаться
все домашние дела.

Время резких объяснений,
очевидно, подошло, –
в этот омут постепенно
погружается весло…

Но взгляни немного выше:
также ясен небосвод,
все надуманы проблемы…

Примири спокойно близких,
как гроссмейстер, сделай ход –
компромисс, что всем приемлем…


Рецензии