Гость

Нежданный гость в ночи стучится в дверь,
На кухню проведу, налью горячий чай.
Внезапный разговор затронет душу мне, поверь.
И слово каждое, оброненное словно невзначай.

Он дал мне шанс, возможность стать собой.
Любить, писать, надеяться, смеяться, верить...
И ошибаться, пробуя играть с судьбой, -
Всё то, что не возможно оценить или измерить.

Вот только он забыл назначить срок,
Отпущенный на все мои наивные метания.
Когда вернётся взять реванш, спустив курок,
Я попрошу мне спеть о звёздах на прощание.

Глаза закрою, слушая волшебный голос
И представляя  глубину ночного неба.
Рука задумчиво ласкает прядь волос.
...стать птицей, ввысь умчаться мне бы.


Рецензии