Сонет9. 9. К новым целям

СОНЕТ 9.9.  К НОВЫМ ЦЕЛЯМ

Неуёмность фантазий сейчас полонила твой мир,
сразу несколько дел интересных в работе возникло,
значит, строго нормируй круг тесных общений с людьми,
чтобы даже судьба не скрывала весёлого лика.

Много можно успеть, если правильно выбрать свой ритм,
если просто забыть про скулящих вблизи конкурентов,
пусть у них на табло  в твоём рейтинге – только нули,
сам не бойся проставить себе от успехов проценты.

Пусть и «палки в колёса» они научились вставлять,
поучать начинают теперь молодые умы с пышным видом,
приглядись и посмейся:
о, как им сегодня обидно,
что ты их обошёл по дуге на крутом вираже,
что предстала тебе совершенно иная земля,
да и новые цели себе ты наметил уже…


Рецензии