Дневная суета

Для разговоров громких создан день
в нём через шум слова должны лететь
а ночью, голоса летят как тень
их сердцем можно просто спеть

Такая песня многим просто непонятна
их жизнь наполнена стремлением идти
куда? неважно, лишь бы грусти пятна
к душе тропинки не смогли найти

Днём все бегут он для неотложных дел
он смысл жизни блеском денег искажает
удел людей - удовлетворенье своих тел
а о душе народ и слышать не желает

Душа молчит и терпеливо ждёт
Когда же наконец то он устанет
чтобы понять как этот гнёт
к могиле всё сильнее его тянет

Но песня душ сильнее суеты
и потихоньку люди прозревают
и черпая у жизни теплоты
индивиды сами постепенно тают

всё больше личностей вступает в разговор
который всюду льётся очень очень тихо
то души с совестью и выносят приговор
и каются, что подхватило "лихо"

Нет смысла гнаться за "песочным замком"
всё это просто суета сует
совесть говорит всё крестным знаком
перечеркни да и купи билет

В тот мир душевного покоя,
где душам незачем молчать
Где души просто меж собою
будут беззаботно щебетать

Всё это может быть реально
когда вновь полюбит человек
своё предназначенье - служенье Богу
и как частица Бога, любовь он обретёт на век


Рецензии
Алексей, Души человеческие – воск. И их трудно заставить "посмотреть на мир" и понять, что только через Любовь к ближнему человечество обретёт ВЕЧНОСТЬ. Любовь есть Бог.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   09.10.2013 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо за высказывание своих идей. Мне однако видится душа не как воск, а как личность, которая должна не просто "страдать" за свои деяния, но и нести ответственность за любые свои поступки и как результат, нести радость (счастье) всем окружающим, т.е. быть частичкой Бога.

Алексей Герасимов 3   12.10.2013 01:23   Заявить о нарушении