Два берега

Появился обман между нами,
Ты-родитель его, мне-приёмный;
Смысла нет изъясняться словами,
Разобьются о камушек твёрдый.

Твоё сердце-булыжник шершавый,
Близкий друг городской мостовой,
Не живущий ни слева, ни справа,
А зажатый в тисках проходной.

Моё сердце-корзина для ветоши,
В дальний угол заброшена временем;
Вверх растут этажи гнусной лжи,
В тёплой почве души-подлым семенем.

Заблудились мы в поисках правды,
Стоя лишь на своём берегу;
Отрицать все пророчества карты
Ты не хочешь и я не могу.

Не дождусь старта в новый забег,
Выстрел гневно уйдёт в тишину,
Взгляд очищу водой мокрых век,
Больше я на тебя не смотрю.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии