Маленький ребенок смотрит на меня...

Маленький ребенок смотрит на меня,
Взгляд ребенка полон синего огня,
Взгляд ребенка полон живости ума,
Он еще не знает, что такое тьма.
Так смотрел я тоже много лет назад,
Зеленел, как тополь, мой наивный взгляд.
А теперь я скептик. Ко всему привык.
Взгляд сейчас тусклее высохшей травы.
Вырастет ребенок. Станет понимать,
Что на свете можно падать и взлетать.
Полетит по жизни... Много лет спустя
На него посмотрит новое дитя.


Рецензии