Общее Благо. Последние столбы

Стр.-290-.

ОБЩЕЕ  БЛАГО.
«Блага  Общего»  Сокровенного  –
Непонятен  многим  Закон.
Искажала  Его  намеренно  –
тьма  людская  с  древних  Времён.
Разгорались  костры  инквизиций,  –
Крестоносцев  звенела  сталь
тёмных  «общего  блага»  традицией,  –
Но  ужасен  её  алтарь!
Долго  лились  кровавые  реки,
Пламя  зверем  рычало  печей...
И  сжигали  недочеловеки   –
Ради  «общего  блага»  –  людей....
Ради  «Общего  Блага»  Пол-Мира  –
Изнасиловал  Демон  Мечты,  –
Чтобы  нелюдь  бесилась  от  жира  –
Посреди  сплошной  нищеты...
Но,  коснувшись  Сердечного  Провода,  –
Понимаем  просчёты  Времён:
«Благо  Общее»  –  средство  от  голода
Обескровленных  дракой  племён.
«Благо  Общее»  –  невмешательство.
Каждый  мыслит  мерой  своей.
«Благо  Общее»  есть  Обстоятельство  –
Чрезвычайное  для  людей.
Общим  Благом  Пылает  Вселенная,  –
В  Без-предельных  Просторах  плавая...
«Благо  Общее»  –  эфемерное
И  утопия  жизни  кровавая…
«Блага  Общего»  достижение  –
Лишь  благих  намерений  парад.
Ведь  благие  всегда  намерения  –
Выстилают  дорогу  в  Ад.

ПОСЛЕДНИЕ  СТОЛБЫ.
«Ничто  не  может  устоять
Перед  Огнём  Преображения»!
Но  будет  противостоять  –
Мрак  до  уничтожения,  –
Как  за  «последние  столбы»,
Цепляясь  самомнения...
Но  не  обмануть  Судьбы  –
В  Огне  Преображения!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020908740


Рецензии