На станции Зима...

- На станции "Зима" моя Любовь жила...,
Но "зимняя" Любовь не захотела в "Лето",
И мерзнет всё одна, и также ждет поэта,
Упрямая Любовь со станции "Зима"...

И на перроне "Лето", всегда живет Любовь,
Но только без ответа, совсем почти без слов,
И часто до рассвета, бежит, дразня поэта,
Такая же упрямая, но "летняя" Любовь...

А что "Весна" и "Осень"?, - попутчик тихо спросит,
- Встречал вокзал я "Осень, встречал разъезд "Весна"...
Поэт не Калиостро, но всё твердят колёса:
Езжай, поэт ты, просто, до станции "Зима"...

Но времечко кометой промчится для поэта,
Мелькнет жарою лето желаньям вопреки,
И череду ответов найдёт поэт, хоть где-то?,
Среди кардебалета, что "жизнью" нарекли?..

Быстрей всё время мчится, мелькают судьбы, лица,
Восходы и зарницы, и горы, и моря,
Леса и проводницы, и мыслей вереницы,
Стихов летят страницы, привычек якоря...

А сердце всё томится, экспресс поэта мчится,
И чаще всё в вагоне "свободные" места...,,
Года как перегоны... Поэта любят, вроде,
Не выйти б на перроне с названьем "Пустота"...


Рецензии
Название такое "Пустота"
Для РЖД - совсем не красота,
Составы в Пустоту везти, людей?
Не будет ведь туда очередей!!!
А вот поэт один со станции Зима,
Я знаю, целый мир строкою "свёл с ума"!!!

Николай Вершинин 2   18.12.2020 15:22     Заявить о нарушении
Дорога вечно в путь меня звала
И, видимо, не просто, неспроста...
И ждёт любовь на станции Зима,
А я всё мчусь туда, где пустота...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   19.12.2020 07:00   Заявить о нарушении
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! ВСЁ СОВМЕСТИТСЯ!!!

Николай Вершинин 2   19.12.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.