То ли байка, то ли стих про поломанных своих

О них не напишут романов, пацаны с района плохо читают и на дорогих аудюхах девок если и катают, через полчаса аудюхи в угоне, а пацаны – на зоне.
Есть своя правда у каждого пацана с квартала: Жека получил в спину нож, защищая соседку от какого-то вандала. Антоха 62 кило плюнул в лицо боксеру, за что поймал асфальт и очнулся в скорой.

Но пацаны с района живут и в кризис и в застой, рая от жизни не ждут, кто трезвый, кто бухой. У пацанов с района нет особых понятий: Пьют разливное пиво, курят банки, и случайных женщин  в объятья. Как и все женятся, рожают сынка, чтобы вместе с папкой мять старшим бока.

Пацаны с района откаты от армии не ищут, топчут кеды во внутренних войсках. Повезло в спецназе – не повезло – на дизелях. Да и к крокодилу пацаны с района не сильно брезгливы. Максимум, что могут сказать: «Бросай, давай лучше пиво». Иногда на районе бывает шум, пацанов с района новости очень любят. Их портреты пишет не Давинчи, а МВД РФ, в местной картотеке пацанов с района знают всегда и всех.

Пацанов с района не учили старших уважать, а что вы хотите? Их воспитывала улица, а не мать. Если пацаны с района идут на беспредел, больше не за кассу, а за правду и за то, что кто-то обнаглел. Потому на пьяные стрелы, не приносящие денег, отпускают их жены. Спите спокойно, пока границы готовы защищать пацаны с района. Даже если эти границы в своем дворе, с храбрыми ребятами спокойно всегда и везде.

Боевики из штатов отдохнут, у пацанов с района есть свой горький стаж, и проблем с законом всегда аврал: история печальна. Один – телефон украл, другой на закуску ограбил соседкин подвал. Третий – нес с собой большой кропаль, и был не прав. Пятый попался на дырявом макрковнике без прав. И по клубам пацаны с района ходить не любители, в любом нормальном кафе смотрят косо, а потом разнос, битый стол и что хотите вы. Думаете, это сказки? Пацаны с района ничего никому не рассказывали)


Рецензии