Я молчала секунды, как годы...

               *   *   *

Я молчала секунды, как годы,
Я на строки смотрела без сил;
Что дарить тебе, кроме свободы?
Априори крылатым ты был,

Ты парил по страницам "кудрявым",
И от счастья горели глаза...
И бледнела моя бирюза,
На губах пламенела отрава.

Я боюсь открывать эту дверь,
За которой не видно просвета.
Что ты делаешь в сердце теперь?
О, какое жестокое лето!



P.S. На иллюстрации -- "Восточные" Врата Л.Гиберти во Флорентийском баптистерии.
("Райские", по определению Микеланджело; их бронзовая копия установлена
с северной стороны Казанского собора в Санкт-Петербурге).

http://www.stihi.ru/2013/07/12/8114


Рецензии
Благодарю за оценку.
Краткость - сестра таланта , как много сказано в твоих секундах ...
Пока , о Биче!

Любовь Филина   15.10.2015 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, всего самого доброго, вдохновенного и счастливого! Биче)

Бичеф   15.10.2015 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.