Роман

Маргарет Митчелл – рыжая грива
В детстве была весела, шаловлива.
В школу не очень любила ходить,
Дома умела готовить и шить.
Знала, как леди свод лучших манер,
Чем жениха покорить например,
Как подобает вести себя в свете.
Мать прививала премудрости эти,
Делая дочку невестой завидной.
Выскочить замуж ей было не стыдно,
Дом в чистоте содержать и уюте.
Но неудача постигла в дебюте,
Храбрый жених погибает в бою.
Тяжкую долю оплакав свою,
Вышла позднее она за другого
Парня не робкого и молодого.
До годовщины брак не продержался,
Муж не достойным её оказался,
Авантюрист исчезал, появлялся,
Даже с любовницей тайно встречался.
Спать приходилось потом с пистолетом:
Выгнала мужа с горячим приветом.
Шёпот соседей не сразу утих,
Но появился новый жених.
Скромен и ласков, слегка толстоват,
Предан невесте всецело стократ,
Нежен, заботлив, спокоен, размерен,
Маргарет любит, надёжен и верен.
Дни понеслись в абсолютном ладу,
Только судьба посылает беду.
Маргарет ногу себе повредила,
Это причиной депрессии было.
Муж увлекал ни одним разговором,
Книг интересных прочла она горы.
Впору, теперь уж, писать и сомой,
Что ж, он машинку приносит домой.
Тучи бумаги и строк километры,
Пишет роман «Унесённые ветром».
Жизни спокойной приходит конец,
Ей досаждает признанья венец,
Шумная слава преследует всюду.
-Нет, я писать продолженье не буду!
К чёрту успех, от толпы не укрыться.
Пьяный водитель по улице мчится.
Жизнь оборвал и душа отлетает.
Люди сегодня бестселлер читают,
Каждая строчка в нём не случайна,
В этом успеха скрытая тайна.


Рецензии