Сварожичи

"...ибо имеем жизнь вечную, и должны радеть о вечном, потому что земное против него - ничто. Мы сами на земле, как искра, и потому можем сгинуть во тьме, будто не было нас никогда. И с этим мы не боимся смерти, ибо мы - славные потомки Дажьбога" (Книга Велеса)

Где-то, объятый холодом,
Вспыхивает багрец -
Вселеннопудым молотом
Лупит седой кузнец!

Руки не ймут усталости -
Искры летят дождём!
Прежде, чем сгинуть, яростно
Светят живым огнём!

Молотом порождённые -
Светочи против тьмы!
Души непринуждённые,
Искорки эти - мы!

Сгинем, как будто не были -
Жизни лишь краткий миг!
Нам ли, под этим небом ли
Тяжесть земных вериг?!

Жизнь мы имеем вечную,
Бренное нам - ничто!
Сварога подопечные -
Страшен ли будет кто?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.