Нечаянная радость

Представь на миг, что ты, твоя душа
Проснулась от касания к святыни.
Что будешь делать ты?
Прочь убежишь, страшась,
Или откроешься чудесной Берегине?
Меня тревожит этот же вопрос.
Терзаюсь я, ведь я себе дороже,
Но Берегини царственный росток
Уже пророс – божественная всхожесть!
Растет внутри и набирает сил.
Все стало вдруг и ясно, и понятно.
Ах, как же долго меня мрак носил,
Бросал в шторма, лишал ночами сил,
Тревожил душу, злил невероятно!
Теперь иное…  Берегу росток.
Мне Берегиню в помощь  дали свыше.
Она – садовница, ее послал мне Бог,
Душа поет. Не уж-то ты не слышишь?


Рецензии