Брось, девочка, брось!

Брось, девочка, брось,
эту привычку ныть.
Злость, как в горле кость,
так мешает любить.

Как же ей мал этот зал,
стен железная клеть.
Что же ей Бог не дал
крыльев, чтоб улететь?

Что же ей Бог не дал тайну желанных начал,
Карту, где спрятан клад, коды земных наград...

Смелости, что бы молчать, после твёрдого "нет",
Гордости, чтоб не держать, и не кричать вслед.
Мудрости, что бы простить, и пожелать-"Будь",
Как же мешает жить, эта душевная муть.

Что же ей Бог не дал, даже на "взмах крыла"?
Как же ей мал этот зал. А, может, она...не взяла.


Рецензии