***

Мне дорог каждый уголок,
Твоей красы, Земля Родная!
В траве проросший тополек
Степей унылых ширь без края!
Пустынной глади тишина
Морских просторов меж горами.
Прибоя тихая волна
В шипящем пеньи с берегами!
Зари томительный восход
С пьянящим запахом рассвета.
Поток бурлящих с шумом вод
И тайн молчанье без ответа!
Мне дорог каждый лепесток
С росинкой в радужном сияньи,
От корня старого росток,
С надеждой в добром ожиданьи!
Сухой травы пьянящий дух
Под осень выжженного лета
И тополей в круженьи пух,
Июньских дней тепла примета!
И шум обильного дождя,
С тяжелым грохотом по крыше,
Мне дорога Земля Моя!
Чей голос каждой клеткой слышу!


Рецензии