***

Сравнить тебя хочу с весной,
Цветеньем раннего прихода
С рассвета горного красой,
С лазурной кромкой небосвода!
С пьянящим запахом листвы
Тенистой кроной тополиной.
В час лета утренней жары
В цветеньи полевом равниной,
С царящей осени красой.
Печальной, пышной, молчаливой,
Ее убранствами игрой
И страстью чувств неукротимой!
Сравнить тебя хочу с зимой
Порой суровой и холодной,
Завесой снежной, хмурой мглой
В деяньях бурями свободной.
Сравнить тебя хочу со всем,
Что так присуще мирозданию
С его причудами проблем,
Что не подвластны пониманью!


Рецензии