Нарисуй мне, мама

Нарисуй мне, мама, на листе бумаги,
Чистом, как скатерка в зале на столе
Быструю речужку из молочной влаги
Домик из печенья с пряником в венце.

Молока колодец, что из мармелада
С вафельной листвою пальму- карамель,
Из зефира зайца- глазки шоколада,
Что ладошкой липкой всласть помашет мне.

Пронесу по жизни я твою картину
Сладкую такую, как твое тепло
И познаю правды горькую братину,
Но твоя неправда ближе все равно.

Ведь она святая та, что дарит детство
Яркими цветами, вкусами конфет
И оставит в сердце светлое наследство,
По тяжелым будням свой незримый след.

В тихий, теплый вечер, я возьму бумагу,
Чистую, как скатерть в зале на столе
И реки молочной нарисую влагу,
Домик из печенья на коржах холме!

И с листка бумаги вдруг вернется детство
Сладкое с заботой от твоей любви
Да, права ты мама, лучше нету средства
Чтоб оставить в сердце нежность доброты!


Рецензии