***

Я открою глаза где- то там на краю
Запоздалой весны с нежным запахом лета.
Не хочу я места с их мечтой, как в раю
У родных тополей буду ждать я ответа!
Напахнет ветерок, чуть разгонит туман
Приоткрыв занавески взгляну я в окошко,
За окном постоянства унылый обман
Да еще от добра кое- что по немножку!
Тишина и покой, вот заслуга удач
Постоянством кружит, убивая терпенье,
На краю у обрыва удушливый плач
Срыв за срывом вершит невезенье.
А цветенья пора ароматом в лицо
Веет пьяным с чуть легкой горчинкой.
Ясный месяц сиянье разлил на крыльцо
Мне свечением тусклой лучинкой.
Я закрою глаза, постою на краю.
Запоздалой весны с нежным запахом лета,
Мне теперь все равно, что там нынче в раю
У родных тополей буду ждать я ответа!


Рецензии