***

Шлейф туманной дымки тонкой
Стелет склоны скальных гор.
У разлива речки звонкой
Куст рябины, как костер.
Раскраснелся спелой кроной
Горьких ягод красотой.
В темноте листвы зеленой
Над грибной густой травой.
Занесет туман ущелье,
Плотным пологом стеля
Разыграется капелью
Куст рябины, как дитя.
Ты играешь, или плачешь,
Взор бросая в небеса.
Я не плачу, не играю,
Мне рябина говорит.
Я плоды свои купаю,
Что любви туман дарит!


Рецензии