***

Там за плотной стеной протуманенной мглы
Золотится восход дня грядущего чистый,
Разуверенным взором пытаемся мы
Рассмотреть его свет, в кучу комкая мысли.

Подустали в утехах последних грошей
И не так уж престижно быть, просто, богатым,
Да и те, кого ноги растут от ушей
Не пригодны ни в чем, куда проще горбатым.

Заколочены ставни всех библиотек
И на полке пылятся романы- нет спроса
В адских отблесках толпы в попсе дискотек,
Нет нужды суетиться в познаньи вопроса!

Каждый сам по себе в сути общей вещей
Отмеряет душе крохи брошенной пищи,
Неприметным житьем, тихой поступью дней
При хорошем достатке и все таки нищи.

В проявленьях своих разучились держать
Нормы добрых и старых приличий.
В бестолковости лет проще нам угасать,
И не помнить красивый обычай.

А за плотной стеной протуманенной мглы
Золотится восход дня грядущего чистый,
Почему так безбрежно запутались мы
В новый день волочась, в кучу комкая мысли!


Рецензии